7th Pay Commission Dernière mise à jour: Grande annonce du gouvernement Modi sur la hausse de DA, DR, l’apurement des arriérés probable b … – Zee News

New Delhi: Les employés du gouvernement central, attendant avec impatience l’annonce de la hausse de l’indemnité de cherté (DA) sous la recommandation de la 7e Commission des salaires par le gouvernement, peuvent entendre du bien avant Holi.

Le buzz autour de l’augmentation de l’indemnité de cherté jusqu’à 4% s’est encore accéléré après l’annonce de l’indice des prix à la consommation de toute l’Inde et après la présentation du budget de l’Union 2021. Tous les yeux sont maintenant rivés sur la grande annonce du gouvernement Modi sur l’allocation de chère (DA ), Dearness Relief (DR) et l’apurement des arriérés.

Il a été largement rapporté dans les médias que le gouvernement Modi pourrait augmenter l’indemnité de cherté jusqu’à 4%, ce qui entraînerait une augmentation substantielle du salaire des employés du gouvernement central. En plus d’encourager 50 employés du gouvernement central lakh et 61 retraités lakh, le gouvernement fera également des annonces concernant la hausse de Soulagement de la bienveillance (DR).

L’annonce du gouvernement sur la hausse de l’AD sera basée sur la recommandation du 7e Commission de rémunération. À l’heure actuelle, les employés centraux obtiennent un DA de 17% et, par conséquent, une nouvelle augmentation du DA de 4% portera le DA total à 21%. Au lendemain de la crise du COVID-19, tous les yeux sont rivés sur l’annonce du gouvernement. La randonnée DA débutera de janvier à juin 2021.

Allocation de bienveillance suspendue depuis avril 2020

Le ministère des Finances avait décidé en avril 2020 de suspendre l’augmentation de l’allocation de cherté (DA) pour 50 employés du gouvernement central lakh et 61 retraités lakh jusqu’en juillet 2021 en raison de la crise du COVID-19.

Compte tenu de la crise découlant du COVID-19, le gouvernement avait décidé que le versement supplémentaire de l’allocation de chère payable aux employés du gouvernement central et de l’allégement de la cherté (DR) aux retraités du gouvernement central dû à partir du 1er janvier 2020, ne serait pas payé. La tranche supplémentaire de DA et DR due à partir du 1er juillet 2020 et du 1er janvier 2021 ne sera pas non plus payée, a déclaré le ministère des Dépenses dans un mémorandum de bureau. Cependant, DA et DR aux taux actuels continueront d’être payés.

La dernière hausse de l’AD pour les employés du gouvernement central a eu lieu le mois dernier à compter du 1er janvier 2020. Le Cabinet de l’Union avait approuvé une augmentation de 4 pour cent de l’AD pour les employés du gouvernement et les retraités à 21 pour cent. Mais avec la décision d’avril, cette hausse de 4% a été suspendue.

L’agence de presse PTI a rapporté que les économies combinées en raison du gel de ces versements de DA et DR aux employés du gouvernement central et aux retraités seraient de Rs 37530 crore en 2021-22 et l’exercice précédent.

En direct

#muet

Généralement, les états suivent l’ordre du centre sur DA et DR. On estime que les économies réalisées sur la suspension de ces tranches de DA et DR des employés du gouvernement de l’État et des retraités seront de Rs 82 566 crore, avaient indiqué des sources citant le PTI.